ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

…..

Телефон горячей линии по вопросам организации питания

8(4822) 52-57-90

…..

РОСПОТРЕБНАДЗОР. Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 “Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях”

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют:

  • работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, 2  повара, воспитатели групп , помощники воспитателей )

…….

Документы по организации питания детей:

ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад №92 (МБДОУ детский сад №92)

Примерное меню МБДОУ детский сад № 92 (питание детей 3-7 года)

Примерный режим дня детей от 3 до 7 лет

Приказ № 47 от 31.08.2020 г. “О создании бракеражной комиссии на 2020 – 2021 уч.г.

Приказ № 452 от 10. 04. 2015 г. “Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных учреждениях, реализующих программу дошкольного образования, с 1 мая 2015 года” (с изменениями на: 05.02.2016)

…….

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.